Lasagnes au bœuf


Bonjour! Nous participons au tour en cuisinen°140 . Nous devions aller chercher une recette sur le blog de cookingvanes et c’est ale qui doit aller piocher une recette chez nous. Nous avons choisi les lasagnes au bœuf, enfin c’est de la bolognaise! Mes sœurs ont adoré!

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Ingrédients:
6 plaques de lasagne (en fonction de la taille du plat et des plaques)
2 steaks hachés
250g de sauce tomate à la provençale
1/2 oignonet 1/2 gousse d’ail
1c à s d’huile d’olive
1 c à s de sucre
gruyèrerâpé
piment (facultatif), poivre, sel

Pour la béchamel:
50g de beurre
40g de farine
1/2 l de lait
Noix de muscade, piment (facultatif), sel, poivre

Préparation:

Éplucher et couper en morceaux l’oignon. Éplucher, dégermer et couper en petits morceaux l’ail.
Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajouter ensuite en petits morceaux les steacks hachés.

Et pour finir ajouter la sauce tomate, le sucre, le piment, le sel et le poivre. Puis retirer du feu, et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Verser petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Remuer tout le temps jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Prendre une cuillère en bois et mélanger la béchamel. Sortir la cuillère puis faire un trait avec son doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c’est que la béchamel est prête, sinon c’est qu’elle est encore trop liquide; donc il faut continuer de remuer.

Beurrer son plat et ajouter dans le fond de ce plat une couche de béchamel. Puis mettre dessus 2 plaques de pâtes fraîches qu’on recouvre de sauce tomate au boeuf.
Remettre ensuite 2 plaques de pâtes qu’on recouvre de nouveau de sauce tomate.
Pour finir disposer les 2 dernières plaques de pâtes qu’on recouvre de béchamel et de gruyère râpé.

Enfourner pour environ 40 minutes. Cela dépend de son four.

plat, Italie, france, fromage, bolognaise, lasagne

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