Rottolo, ou roulé à la mozzarella


Bonjour! Ce plat italien est un délice! Surtout pour les amoureux de pizzas! En fait, c’est tout bête mais c’est juste une pâte à pizza garnie de mozza puis roulée ou fermée.

20140205-210831.jpg
Ingrédients
1 pâte à pizza
1 ou 2 boules de mozzarella (grosses boules, pas les minis)

20140205-210537.jpg
Préparation
Étaler la pâte à pizza, pas trop fin (plus c’est épais, plus c’est moelleux).
Couper la mozzarella en petits dés.
Couper la pâte à pizza en fonction du nombre de rottolos que vous souhaitez réaliser.
Si vous voulez rouler
Disposer la mozzarella partout en laissant min. 1cm au bords (attention, les dés de mozza ne doivent pas être trop grands!) .
Rouler délicatement en serrant mais sans faire « mal » à la pâte.
Replier les extrémités ( les côtés que nous n’avons pas roulés).

Si vous voulez plier
( la pâte doit être moins fine)
Disposer la mozzarella au millieu, replier les bords dessus, et refermer les extrémités!
❗️❗️❗️Pour cette technique, il faut être sûr que la pâte soit assez épaisse, et qu’il n’y ait pas de trous!

Cuisson
Avant de mettre au four à 250° C pendant environ 7min, s’assurer qu’il n’y a aucun trou dans la pâte.

Désolée si la recette est un peu en désordre et que les photos sont assez moches!

20140205-210550.jpg

6 réponses à “Rottolo, ou roulé à la mozzarella

Ajouter son grain de sel