Tuiles aux amandes


Bonjour! Ma maman ADORE les tuiles. Je me rappelle que je la regardais quand elle en faisait lorsque j’étais petite. Du coup, elle m’a aidé parce que le livre de recettes que j’ai utilisé est un petit peu vieux mais les tuiles étaient délicieuses.

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Pour 30 tuiles environ
Ingrédients
25 g de beurre
25 g de farine
100 g de sucre semoule (vous pouvez faire 50g sucre- 50g amandes en poudre)
1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
100 g d’amandes effilées
1 blanc d’oeuf + 1 œuf entier (vous pouvez utiliser deux blancs sans jaunes)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre (et la poudre d’amandes), la vanille, et les amandes effilées. Ajouter le beurre fondu.

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Battre légèrement le blanc avec l’oeuf entier, ajouter au mélange de farine.
Mélanger.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis déposer de petits tas de pâte. Étaler pour avoir une tuile fine.
Si la tuile est trop épaisse avant la cuisson, le pourtour des tuiles va être trop coloré et les tuiles ne seront pas assez cuites au millieu.
Cuire au four à 180° pendant 7 à 8 minutes, voir plus selon les fours.
Pendant qu’elles cuisent, disposer à côté du four des rouleaux à pâtisserie, des bouteilles en verre…
À la sortie du four, les tuiles sont flexible mais peuvent se fendre.
Dès que la cuisson est terminée, mettre directement les tuiles sur l’objet cylindrique choisi (bouteille, rouleau…) et appuyer légèrement pour donner une forme de tuile à la tuile.
Laisser refroidir sur le rouleau pour qu’elles durcissent.

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Si vous avez laissé vos tuiles refroidir sans les former, remettez les une à deux minutes au four pour pouvoir leur donner la forme.
Les conserver dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité, sinon elles ont tendance à ramollir.

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3 réponses à “Tuiles aux amandes

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