Crêpes spéciales intolérants


Bonjour! Suite à une rupture de stock d’oeufs, nous avons fait des crêpes sans œufs, et cette recette peut être déclinable à l’infini! Les photos arrivent!

Recette spéciale intolérants

Ingrédients pour + ou – 10 crêpes:

250 g de farine sans gluten (riz, maïs, quinoa…)
1/2 L de lait de soja tiède (sans lactose)
70 g de sucre (complet pour sans gluten)
30g d’huile neutre
1 c. à café d’arôme (eau de fleur d’oranger, rhum, vanille….au choix)

Préparation:

1/ Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Y verser 200 ml de lait tiède en mélangeant au fouet.
2/ Quand tout est mélangé et homogène, rajouter le reste du lait, puis l’huile et l’arôme.
3/ Graisser une poêle à crêpes et une fois chaude, passer à la cuisson. Dès qu’un côté de la crêpe est bien cuit, la retourner à ce moment là.

Recette

Ingrédients:
250 g de farine
1/2 L de lait
70 g de sucre
30g de beurre
1 c. à café d’arôme (eau de fleur d’oranger, rhum, vanille….au choix)

Préparation:

1/ Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Y verser 200 ml de lait tiède en mélangeant au fouet.
2/ Quand tout est mélangé et homogène, rajouter le reste du lait, puis l’huile et l’arôme.
3/ Graisser une poêle à crêpes et une fois chaude, passer à la cuisson. Dès qu’un côté de la crêpe est bien cuit, la retourner à ce moment là.

Source: Aux portes du paradis

2 réponses à “Crêpes spéciales intolérants

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