Cannelés au café


Bonjour! Nous participons au concours de Twimm cook ,en partenariat avec Gourmesso, sur le thème du café. Nous avons décidé de faire des cannelés au café (oui c’est déjà marqué dans le titre, on sait😉). On les a fait très cafeté, caféinés, caféié, peut importe, il contiennent beaucoup de café….

Merci à Twimm cook et à son partenaire pour ce magnifique concours. Ma sœur à volontairement supprimé la photo que j’avais prise la semaine dernière. Donc c’est une recette sans photo et j’en suis dégoûtée… J’essaierai de les refaire….

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Pour 12 cannelés
Ingrédients

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
2 tasses ( 500 ml ) de lait
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre fondu et tempéré
1 et 1/2 tasses (150 g ) de sucre
2/3 tasse + 2 cuillères à table ( 100 g ) de farine + 1cc à café de café en poudre
1 gousse de vanille grattée (pour nous Cap d’Ambre Vanille)
150 ml de liqueur de café ( type Kahlua ) sirop de café
50 ml de rhum brun
+du sirop de café pour imbiber

Préparation
Blanchir les oeufs (entiers et jaunes) avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter la farine en continuant à fouetter.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les graines de vanille et bien battre.
Le mélange soit être aussi lisse qu’une pâte à crêpes.
Ajouter la liqueur de café et le rhum, et bien mélanger.
Couvrir le saladier d’une film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Au moment d’utiliser la pâte, fouettez-la de nouveau pour la rendre bien homogène.
Versez dans des moules à cannelés (si votre moule est en silicone, il n’est pas nécessaire de le beurrer avant).
Préchauffer votre four à 235°C enfourner vos cannelés pendant 5-10min minutes puis baissez la température du four à 180° C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes voir 1heure.
Démoulez vos cannelés, les imbiber de sirop de café et dégustez les tièdes ou froids.

Source: Les gourmandises d’Isa

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2 réponses à “Cannelés au café

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