Bonjour! Vous avez peut être pu constater qu’on aime les biscuits! Ces biscuits sont pratiques car ils sont rapides, trop bons, et déclinables à l’infini. Par exemple on peut mettre l’arôme de son choix, le sucre de son choix, la farine de son choix… Je pense qu’on peut même faire cette recette avec des noisettes mais je n’ai pas essayé.
Ingrédients
150 g d’amandes en poudre
1 oeuf
3-4 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à dessert rase de cannelle en poudre (ou/et autres épices)
3-4 cuillers à soupe d’eau froide (pour obtenir une pâte facile à étaler)
1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
+ de la farine , si vous voulez étaler la pâte au rouleau– sans gluten si vous voulez des biscuits sans gluten!- ( j’ai dû en ajouter car la pâte collait trop pour pouvoir l’étaler au rouleau, mais je ne sais plus combien)
Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs, sauf la farine.
Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer l’eau.
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte doit être plutôt collante. Ajouter alors de la farine, progressivement, pour assécher la pâte, si vous souhaiter étaler plus facilement la pâte
Étaler la pâte et découper des forme à l’aide d’un emporte pièce.
Cuire à 180°C pendant 15min environ.
Pour le goûter à l’école, ils sont super pratiques!
Avec des épices, j’adore !!!!!!!!
La photo de ces biscuits me rappelle les biscuits de ma grand-mère qu’elle piquait une à une avec des clous de girofle … Un doux souvenir …
Ajouter à ces délicieux biscuits des clous de girofle, voilà une excellente idée Diana.
MIAM!!! 🙂 J’ADORE!!
Je suis conquise, ils sont ultra gourmands! Merci de votre passage chez moi!
Amandes-cannelle, ils ont l’air délicieux !
Bonjour les filles, comment faites vous pour mettre des « petits dessins » sur vos photos (qui sont magnifiques d’ailleurs) ?
Bisous,
Alice ^^
Contentes qu’ils te plaise! On utilise l’application Rookie (disponible dans l’app store). Mais nous avons pris la version payante qui a des millions de stickers! ( petits dessins) sinon, en application gratuite, il y a Instatext. (On s’occupe du blog sur IPad, et iPod )
Merci du passage!
je t’ai tagué sur mon blog )
Un petit tour sur votre blog et je suis baba, bravo les filles, belles recettes, c’est joli et très appétissant, j’aime beaucoup !! …. 🙂
Oh merci! C’est trop gentil! À vrai dire, tes recettes nous donnent toutes tellement envie aussi!