Biscuits amandes-cannelle


Bonjour! Vous avez peut être pu constater qu’on aime les biscuits! Ces biscuits sont pratiques car ils sont rapides, trop bons, et déclinables à l’infini. Par exemple on peut mettre l’arôme de son choix, le sucre de son choix, la farine de son choix… Je pense qu’on peut même faire cette recette avec des noisettes mais je n’ai pas essayé.

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Ingrédients
150 g d’amandes en poudre
1 oeuf
3-4 cuillers à soupe de sucre
1 cuiller à dessert rase de cannelle en poudre (ou/et autres épices)
3-4 cuillers à soupe d’eau froide (pour obtenir une pâte facile à étaler)
1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
+ de la farine , si vous voulez étaler la pâte au rouleau– sans gluten si vous voulez des biscuits sans gluten!- ( j’ai dû en ajouter car la pâte collait trop pour pouvoir l’étaler au rouleau, mais je ne sais plus combien)

Préparation
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs, sauf la farine.
Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer l’eau.
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte doit être plutôt collante. Ajouter alors de la farine, progressivement, pour assécher la pâte, si vous souhaiter étaler plus facilement la pâte
Étaler la pâte et découper des forme à l’aide d’un emporte pièce.
Cuire à 180°C pendant 15min environ.

Pour le goûter à l’école, ils sont super pratiques!

11 réponses à “Biscuits amandes-cannelle

  1. La photo de ces biscuits me rappelle les biscuits de ma grand-mère qu’elle piquait une à une avec des clous de girofle … Un doux souvenir …

    • Contentes qu’ils te plaise! On utilise l’application Rookie (disponible dans l’app store). Mais nous avons pris la version payante qui a des millions de stickers! ( petits dessins) sinon, en application gratuite, il y a Instatext. (On s’occupe du blog sur IPad, et iPod )
      Merci du passage!

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