Quiche à la courgette mentholée


Bonjour! Une bonne quiche pour le soir, ça vous dit? C’est fondants, moelleux, léger ( cette recette dans les deux sens du terme!)… La courgette mentholée donne du goût à la quiche simple, qui devient ici très originale et délicieuse… La pâte brisée: chez JuliaT et la recette de la quiche chez Christelle du blog voyage culinaire avec Christelle.

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Ingrédients pour la pâte brisée

150gr de farine
40gr de yaourt
1 oeuf
50ml d’eau
Une pincée de sucre ou de sel
1 c. à café de levure chimique (facultatif : pour le moelleux)
1 poignée d’herbes fraîches (au goût, facultatif)

Préparation

Mettez la farine dans un plat.
Ajoutez le yaourt et l’œuf.
Salez.
Ajoutez la levure chimique et ajoutez graduellement l’eau pour former une boule.
Vous n’aurez peut-être pas à mettre toute l’eau. Si vous trouvez que la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
Laissez au congélateur 30 minutes pour raffermir la boule.
Étalez la sur un plan de travail fariné et foncez la.

Ingrédients pour la garniture

Crédit photo CopinesCuisine

Crédit photo CopinesCuisine

La pâte brisée de la recette plus haut
* 3 courgettes
* 1 CS de menthe déshydratée
* 4 oeufs
* 25 cl de crème fraîche épaisse
*Huile d’olive
* Sel et poivre
* Comté râpé ou emmental/gruyère/ fromage

Préparation:
Lavez et râpez les courgettes. Mettez-les à étuver dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites cuire pendant 5 min.
 Préchauffez le four à 180° (th.6).
 Fouettez la crème avec les oeufs entiers, du sel et du poivre.
 Incorporez les courgettes et la menthe.
 Piquez le fond de pâte, versez la préparation et saupoudrez de comté( ou du fromage choisi) Placez le moule au four et laissez cuire pendant 35 min.

Dégustez chaud ou froid (ou tiède!), avec une bonne salade!

quiche, france, plat

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