Pain prêt en 1 heure top chrono!


Bonjour! Vous l’avez sans doute remarqué, mais on aime beaucoup faire du pain! Mercredi, j’ai fait un pain près en une heure top chrono! Sa mie est un peu humide alors il reste frais plusieurs jours. C’est génial. Mais quand on dit une heure, c’est une heure! J’ai trouvé cette recette chez Marcia

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Ingrédients
  • 4 cuillères à café de miel
  • 50cl d’eau bouillante
  • 50cl d’eau froide
  • 7 cuillères à café de levure sèche de boulanger
  • 400g de farine blanche
  • 400g de farine complète
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 250g de graines de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de sésame (ou graine de courge)
  • Vous pouvez remplacer les farines et les graines par de la farine multi céréales 
Préparation
  1. Préchauffez le four à 80°C et garnissez deux moules à cake de papier sulfurisé
  2. Dans un grand saladier délayez le miel dans l’eau bouillante
  3. Ajoutez l’eau froide puis la levure et remuez
  4. Incorporez la farine blanche puis la farine complète, le sel et les graines de tournesol. Attention le mélange est très liquide (comme une pâte à crêpes épaisse) et c’est normal
  5. Répartissez la pâte dans les moules et parsemez de graines de courge
  6. Enfournez pour 20 minutes, puis réglez la puissance du four sur 210°C et prolongez la cuisson de 30 à 40 minutes
  7. Démoulez les pains lorsqu’ils sont encore chaud et laissez les refroidir sur une grille

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Pain en 1h top chrono
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