Bonjour!
Ah les fraises! Un dĂ©lice! La chantilly aussi! On avait rĂ©alisĂ© cette recette il y a longtemps mais bon, je trouve que des fraises, ça fait du bien en ce moment…
Ingrédients
Pour la pâte sablĂ©eÂ
1 gousse de vanille ( à défaut, du sucre vanillé/ arôme vanille )
125 g de sucre semoule
125 g de beurre à température ambiante
250 g de farine
1 Ĺ“uf entier
Pour la chantillyÂ
de la crème fraĂ®che Ă©paisse.                                                      Â
du sucre
Et bien sûr, de fraises ( 20 environ)
Préparation
Pour la pâte sablée
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et grattez l’intĂ©rieur pour en extraire les graines. MĂ©langez dans un bol les graines de vanille et le sucre.
Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le dans un saladier avec le sucre jusqu’Ă ce que le beurre ramollisse.
Versez la farine en pluie, puis l’Ĺ“uf ; travaillez-la du bout des doigts jusqu’Ă ce que la prĂ©paration soit sableuse sans trop la malaxer. Si vous disposez d’un robot, procĂ©dez de la mĂŞme manière en intĂ©grant les ingrĂ©dients dans le mĂŞme ordre.
Écrasez la pâte sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre bien homogène. Roulez la pâte en boule, aplatissez-la légèrement entre vos mains et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Laissez-la reposer pendant 30min Ă 2 heures au moins au rĂ©frigĂ©rateur avant de l’Ă©taler au rouleau Ă pâtisserie.
Après ce temps, prĂ©chauffez le four Ă 180°C. Étalez la pâte sur une Ă©paisseur d’environ 3mm. Foncez la pâte dans le moule Ă tarte. Mettez du papier aluminium/sulfurisĂ© et recouvrez de haricots secs (Cuire Ă blanc). Enfournez pour une dizaine de minutes.
Pour la chantilly
Fouettez la crème fraĂ®che avec le sucre, jusqu’Ă ce qu’elle ait bien montĂ©, de sorte Ă ce qu’elle ne  tombe pas quand vous retournez le rĂ©cipient. RĂ©servez au frais.
Montage
Enlevez le papier et les haricots du fond de tarte. Lavez et Ă©queutez les fraises. Recouvrez le fond de tarte de chantilly. Disposez les fraises harmonieusement.
Conservez au frais ou dégustez de suite.
Je like Ă mort ces tartes! Bravo et super photos
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Elle est super appétissante!