Biscuits de pain d’épices


Bonjour! Nous participons au tour des spécialités. Pour cela, nous avons choisi de vous montrer la recette des biscuits de pain d’épices, que nous réussissons à chaque fois. Ils sont très faciles et c’est super de les faire avec les enfants.

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Ingrédients
340g de farine
180g de sucre roux
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de miel, de fleurs si possible et d’acacia serait parfait
2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices (cannelle, gingembre, anis, clous de girofle, muscade…)
1 œuf battu
80g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation
Tamiser ensemble la farine, les épices et la levure.
Mélanger dans une casserole, le beurre, le sucre, le sirop d’érable et le miel, puis laisser fondre à feu moyen sans cesser de remuer.
Verser cette préparation sur la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir un mélange plutôt homogène, si ça sable, c’est normal. Rajouter l’œuf bien battu.
Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien uniforme. Faire une boule et l’envelopper dans du papier film. Laisser reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Après ce temps, saupoudrer le plan de travail et le rouleau de farine, et étaler la pâte sur environ 1/2cm d’épaisseur. Découper des formes à l’emporte pièces, et les déposer sur une plaque de four.
Enfourner pour 10 à 15min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ils seront légèrement mous en fin de cuisson, mais vont durcir après.

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