Galettes de sarrasin


Ces crêpes bretonnes….on en raffole… On pourrait en manger tous les jours, mais bien sûr ce n’est pas possible. Alors on les a faites maison, et c’était à tomber par terre! Nous avons utilisé la recette de TREBLEC.
pour environ 10 crêpes

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Ingrédients
250g de farine TREBLEC ( farine de sarrasin, dit blé noir)
2 cuillères à café de farine de blé (ou autre farine, facultatif)
1 pincée de sel et une de poivre
1 œuf, blanc et jaune séparés
2 cuillerées à café d’huile
500ml d’eau environ

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Préparation
Mélanger la farine TREBLEC avec le jaune d’œuf, et ajouter l’eau jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse.
Monter les blanc en neige ferme avec le sel et le poivre. Y ajouter la farine de blé à petite vitesse, puis les cuillerées d’huile.
Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
Laisser reposer une heure et diluer légèrement la pâte si elle a trop épaissi.

Cuire dans une poêle huilée, juste un côté, ajouter la garniture, plier dans la forme souhaitée, et déguster!

Vous pouvez précuire vos crêpes. Dans ce cas là, faites chauffer un côté à feu doux.

Crêpes: garnitures connues
Complète . Jambon, œuf, fromage
Enfants Jambon fromage
Et plein d’autres!

Note: vous pouvez utiliser une autre farine de sarrasin, mais nous vous recommandons fortement la farine de sarrasin TREBLEC, c’est la marque la plus connue, et la meilleure qualité ( dans toutes celles que nous avons testé)

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Une réponse à “Galettes de sarrasin

  1. Ces galettes sont géniales! J’ai utilisé de la farine de grand épeautre à la place de la farine de blé, c’est délicieux!
    Merci pour la recette et gros bisous les filles!

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