Grissinis, ou gressins


Bonjour! Nous participons au tour apéritif. Pour cela, nous avons choisi de faire des Grissinis, qu’on adore surtout pour les apéritifs. On les mange avec du pistou vert, du pistou rouge, de la tapenade…ou bien natures. Mais on n’avait jamais essayé de les faire maison. Alors c’est parti!

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Ingrédients:
250g de farine non blanchie ( nous avons pris de la T65, bio)
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse d’eau

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Mettre dans un saladier huilé. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure, voire plus, il faut qu’elle ait doublé de volume. Ecraser la pâte à nouveau et laisser monter à nouveau une demi heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en morceaux de la taille d’une noix et former des rouleaux de 25 cm de long.
Les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier sulfurisé.
Badigeonner d’huile d’olive les gressinis et les parsemer d’ail haché, de graines de fenouil, de sel de poivre, de pavot, de sésame ou de tout ce qui vous passera par la tête…(nous avons mis du sésame, mais c’est bien avec du pavot).
Cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Vous pouvez faire cette pâte à la MAP
Source: Les petits plats de Trinidad

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7 réponses à “Grissinis, ou gressins

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