Riz pané aux haricots verts


Bonjour! Le riz, pour nous c’est, comment dire, le Graal… Les haricots verts on n’adore pas toutes ça, mais c’est quand même bon. Alors on a essayé de faire du riz pané aux haricots verts, et c’était délicieux!
Pour environ 4 personnes

20131111-085607.jpg
Ingrédients:
1 verre de riz
2 verres d’eau
Des haricots (+ ou – selon vos envies) et de l’eau pour la cuisson vapeur
De la chapelure
De l’huile pour la cuisson facultatif
1 œuf facultatif

Préparation:
Faire cuire le riz dans une casserole avec l’eau pendant environ 10min, en remuant de temps en temps.
Faire cuire à la vapeur les haricots, pendant environ 10min ( cuisez en même temps que le riz).
Quand tout est cuit, mettre de l’huile à chauffer dans une poêle ( facultatif). Vous pouvez mettre le riz dans un saladier et le mélanger avec un œuf, c’est ce qu’on a fait.
Mettre le riz, les haricots et de la chapelure dans la poêle, dans l’ordre que vous voulez, puis mélanger.
Laisser paner la chapelure an remuant de temps en temps.
Dégustez chaud ou tiède, selon les envies!
Vous pouvez accompagner ce plat avec de la salade, des carottes crues…

20131111-085618.jpg

20131111-085713.jpg

2 réponses à “Riz pané aux haricots verts

Ajouter son grain de sel