Sablés des Cooking kids


Bonjour! Cooking kids, c’est une nouvelle catégorie dédié aux chefs d’oeuvres des enfants. En fait, on a commencé à initier nos petits frères et petites sœurs, leurs amis etc… Et toutes ces recettes de la catégorie cooking kids seront réalisées avec les enfants. Il y aura cuisine et pâtisserie. On commence avec le plus facile et le plus connu des enfants ( en terme de réalisation), avec les sablés. Cette recette est pas pareille que les autres recettes de sablés, car elle donne un effet « pâte à biscuits », mais c’est vraiment bon!
pour une quinzaine de sablés

20131110-215501.jpg
Ingrédients:
220g de farine
5g de levure ( 3 pincées d’enfants- des petites-)
130g de sucre
120g de beurre pommade/mou
1 oeuf

Préparation:
Mélangez le beurre et l’oeuf. Ajoute le sucre et mélange bien.
Ajoute la farine puis la levure.
Roule en boule et laisse reposer 15-30 min au réfrigerateur ( frigo).
Préchauffez le four à 180°C.
Étale la pâte avec un rouleau pour qu’il soit un peu épais, mais pas trop, et coupe des formes avec un emporte-pièce, un verre…
Enfournez à mi-hauteur 10min environ, en vérifiant la cuisson très souvent.

20131110-215443.jpg

Publicités

2 réponses à “Sablés des Cooking kids

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s