Bonjour!
Hier,nous sommes allées faire une cueillette de mûres sur notre chemin. On en a trouvé un bon kilo, de quoi satisfaire toute la maisonnée ! Mon papa ma ensuite dit que ce serait chouette de faire des petits cakes. Donc j’ai déniché cette belle recette de muffins aux mûres sur le blog de Marie Chioca. Cette recette est sans lactose et convient aux intolérants aux gluten, mais pas aux allergiques.
1 pot de yaourt de soja
4 pots de farine T110 ou de la farine de petit épeautre
1 pot d’huile d’olive
1 pot de sirop d’agave ou d’érable ou de yacoon
1 sachet de levure
3 œufs
150g de mûres sauvages
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser la farine dans un saladier, et la mélanger avec la levure.
Faire un puits, et ajouter tous les autres ingrédients puis mélangée.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes à 180•C
Déguster avec tout ce qu’on veut!
Note: cette recette reprend les principes du fameux gâteau au yaourt, utilisant le pot de yaourt pour mesure. Un pot de yaourt est a peu près égal à 100g. Mais vous pouvez utiliser n’importe quel autre yaourt (ex. le mien était de 115g) .
J’en piquerais bien!
Eh génial la recette! J’ai justement des mures chez moi ! Bisous 😉
Oh Ben c’est cool ça ! Si tu la fait, envoie nous la photo pour qu’on te mette à l’honneur !
ça à l’air super bon et les muffins j’adore et les tiens ont l’air complètement délicieux ^^ et les photos sont très sympas bravo
Merci c’est très gentil ! 🙂
Des petits muffins colorés et gourmands, ils mettent en appétit, j’adore. Bisous
comme ils sont jolis ces muffins
bravo
Merci c’est vraiment gentil !
Très jolis ces muffins 🙂
Merci!
recette testée mais ratée 😦 a réessayer!
Oh mince ! Moi je l’ai faite 2-3 fois et ça a bien marché ! C’est sur le même principe que les muffins so simple si ça peut t’aider !
Tu m’enverras une photo pour que je te mette à l’honneur !
De délicieux muffins,délicatement magnifique!
Ça donne envie!
Riquette
Voila une recette qui avoir un succès fou à la maison j’en suis sur !