Gaufres aux courgettes


Pour le tour en cuisine, nous devions piocher une recette chez au chouquettes et c’est jaja du blog cactus et tartine qui devait piocher une recette chez nous.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6 minutes par gaufre

Repos : 1 H

Pour environ 15 gaufres
Ingrédients :

– 2 oeufs

– 200 g de farine

– 30 cl de lait tiède

– 2 petites courgettes rapées

– 2 c. à soupe de levure boulangère

– 10 cl d’huile d’olive

– 10 cl d’eau

– sel et poivre

Préparation

1) Placez la farine dans un saladier. Ajoutez d’un côté la levure et de l’autre le sel.

2) Versez petit à petit le lait tiède et mélangez bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.

3) Ajoutez les oeufs battus

4) Ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.

5) Incroporez les courgettes rapées

6) Assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre.

7) Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud et sec. Par exemple dans un four encore tiède, cela convient très bien !

Faites chauffer votre moule à gaufre avec un peu d’huile. Déposez un peu de pâte et laisser cuire 6 minutes, 3 minutes de chaque côté, à vérifier selon les instructions sur votre moule.

Ajouter son grain de sel