Napolitains


Bonjour! Un petit napolitain, ça vous tente? Mais c’est meilleur maison, pas vrai? Sans les ingrédients chimiques qu’on trouve dans les industriels, ces petits gâteaux régalent petits et grands.

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Pour 5 napolitains

Ingrédients:

La base est un gâteau au yaourt :
– 1 yaourt
– 3 pots de yaourt de sucre
– 4 pots de yaourt de farine
– 1/2 mesure d’huile de tournesol
– 4 œufs
– 3/4 d’un sachet de levure
– 3 c à s de poudre de cacao amer ( ou du Nesquik…)
– 5 c à s d’eau chaude
– 1 c à c d’extrait de vanille en poudre ou de l’amande amère
Pour la pâte chocolatée :
– du Nutella
Pour le glaçage:
– 2 c. à s. d’eau chaude
– 100 g de sucre glace
– vermicelles au chocolat

Préparation:
Préparer les biscuits an mélangeant le yaourt, le sucre, l’huile et les œufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure : bien mélanger.
Séparer la préparation en deux.
Dans le premier saladier, ajouter l’extrait d’amande amère, dans l’autre 1 càs 1/2 de cacao amer et 2. ca s 1/2 d’eau chaude.
Verser la préparation blanche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’1/2 cm à 1 cm.
Mettre au four à 190°C pendant 10 min (dans un four préchauffé), la pâte doit rester claire et molle, ne pas être croquante.
Démouler et renouveler l’opération avec la préparation chocolatée. Laisser refroidir.
Pour la version individuelle, on découpe des cercles avec un cercle à pâtisserie.
Montage du gâteau :
Alterner les couches de biscuits en mettant entre chaque couche du Nutella étalé à la spatule ou avec une petite cuillère.
Préparation du nappage glacé :
Mélanger dans un bol le sucre glace et 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Etaler le glaçage à l’aide d’une spatule sur le dessus du gâteau. Saupoudrer avec des vermicelles de chocolat ou des vermicelles colorés avant que le glaçage ne sèche.

Bon appétit!
Source mes petits choux

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4 réponses à “Napolitains

    • Nous nous avons fais avec du Nesquik et sa marche très bien après je pense que la marque ne doit pas changer grand chose !!! Notre devise est : qui ne tente rien n’a rien !!! 😉 alors à toi de voir !!!

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