Bonjour !
Nous revoilà avec le tour en cuisine 386 ! Nous sommes allée explorer le blog de Claire, et c’est Clivia qui a fait sa quête au trésor ! (Oh tiens Claire et Clivia ça fait CC comme CopinesCuisine ! 😀 ). Donc nous avons pris la recette de la pâte sablée de Clivia pour en faire des petits biscuits improvisés, avec de la farine de flocons d’avoine ( flocons d’avoine broyés en farine) pour nous qui n’avions plus de farine .
Ingrédients
– 300g de farine
– 150g de beurre en pommade
– 1/2 c. à c. de sel
– 50g ou plus de sucre en poudre
– 90ml de lait
Préchauffer le four à 180•C
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir une texture de sable mouillé (comme quand on fait un crumble).
Ajouter ensuite le lait et lier pour obtenir une boule de pâte sablée.
Étaler la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper des biscuits à l’aide d’emporte pièces, ou de verres.
Cuire pendant 15 min à 180•C .
hummm des petits biscuits !