Coucou, Aujourd’hui des WOOPIES !
Ingrédients (6 personnes):
100g de chocolat noir à pâtisser
100g de sucre
60g de beurre
2 oeufs
70g de farine
10g de cacao noir en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
de la ganache au chocolat
du glacage au sucre glace
Préparation:
Faire fondre ,dans un plat en verre et au micro-ondes, le chocolat + le beurre, deux fois 1 minute, puis lisser la préparation au fouet.
Battre les oeufs + le sucre + la vanille.
Incorporer le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre
Ajouter en passant au tamis la farine, sel, levure et cacao en poudre, mélanger à la spatule, pas trop
Déposer à l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille les petits tas de pâte de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner 6 à 8 minutes à 180° selon leur taille
Garnissez les de ganache au chocolat ,si vous le désirez d’un glaçage sur le dessus.
Glaçage nature:
Ingrédients :
Pour 200 g :
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillerée à café de jus de citron (que vous pouvez remplacer par de l’eau de rose, de la fleur d’oranger)
- colorants (facultatif)
- perles multicolores et autres décors (facultatif)
Préparation :
Mettez le blanc d’œuf dans un récipient avant d’y ajouter les 200 g de sucre glace.
Ajoutez le sucre glace au blanc d’œuf tout en mélangeant. On obtient une crème très blanche.
sympa ces woopies
Mmmm terrrrriblement gourmand !!! et woopies çà rime avec cookies et aujourd’hui c’est cookies chez cuisinetcigares 🙂 hé hé !
Belle journée à toi
Sandy