Crumpets de Noémie


Bonjour! Les crumpets sont une sorte de pain, brioche… C’est moelleux, ça ressemble légèrement aux pancakes, mais le goût est différent. C’est juste TROP bon! Cette recette (ici), je l’ai prise sur le blog de Noémie, qui tient un magnifique blog. J’espère que vous aimerez ces crumpets!

20140220-191419.jpg
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de farine
20cl d’eau mélangée avec 20cl de lait
2 cuillères à café de sucre ( ou de miel)
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 11g)
de l’huile neutre pour la cuisson

20140220-191515.jpg
Préparation:
Dans un saladier on mélange la farine, le sucre ou miel, le sel et la levure. On fait tiédir le lait mélangé avec l’ea,u dans une casserole sans faire bouillir, ou au micro-onde 20s environ.
On verse le mélange liquide ( aqueux, me dira mon prof de physique!) dans le saladier et on remue bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
On couvre le saladier d’un linge propre et on maintiens dans un endroit assez chaud pendant environ 1h pour que la pâte double de volume, ait des bulles et soit plus épaisse.
On fait chauffer une poêle antiadhésive et on huile de petits cercles à pâtisserie en métal qu’on dispose dans notre poêle. Avec une louche, on dépose une généreuse quantité de pâte dans les cercles. On cuit à feu doux la première face jusqu’à ce que les crumpets aient l’air secs à la surface, on retire les cercles à pâtisserie puis on retourne les crumpets. On les laisse cuire maximum une minute sur la deuxième face puis on les laisse refroidir.
On déguste, nature, avec du beurre, des petits suisses, du miel de romarin, de la confiture de cerise, d’abricots…

Astuce de Noémie
« Il vous reste des crumpets? Conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique et elles se concerveront pendant 3 jours ! »

20140220-191605.jpg

20140220-191619.jpg

4 réponses à “Crumpets de Noémie

Ajouter son grain de sel