Sablés aux flocons d’avoine


Des petits sablés aux flocons d’avoine pour un retour en enfance (4 ans)? Oui c’est possible avec cette recette facile à faire. Par contre si vous n’avez pas de flocons vous pouvez utiliser du son, ça marche aussi.

20131203-195755.jpg
Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre demi sel
60 g de cassonade
60 g de flocons d’avoine
De l’eau

Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les flocons d’avoine.
Ajoutez un peu d’eau (1/2 verre) et formez un boudin de 5 cm de diamètre. Entourez-le de film plastique et laissez-le 10 min au congélateur.
Reprenez le boudin et coupez des disques de pâte.
Posez-les sur une plaque beurrée ou couverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu’à ce que les sablés soient joliment dorés (le temps dépend de l’épaisseur des biscuits).
Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

20131203-195912.jpg

Ajouter son grain de sel