Salut ! Voilà nos petits bonheurs fait maison toujours entre amis et avec la bonne humeur ! Goûter pour petits et grand !
A vos outils !
Pour 45 chouquettes
Ingrédients:
– 1/4 de litre d’eau ( 150 g )
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros oeufs
– sucre perlé
Préparation :
Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Trop chouettes les chouquettes!!!
Je les fais dès que je trouve du sucre perlé
Il faut pas les cuire un peu moins pour qu’elles ne soit pas trop dorées? Est-ce qu’on peut les dorer avant la cuisson?
On peut effectivement les cuire un peu moins pour qu’elles soit moins dorées, et si tu veux les dorer avant la cuisson, fait une dorure à base de beurre (comme pour la plupart des viennoiseries). On postera bientôt cette dorure à base de beurre!
Miam vos chouquettes on vraiment l’air super bonnes j’ai trop faim!!!
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vos chouquettes sont un délice
MERCI LES FILLES POUR CETTE BONNE RECETTE 🙂
je trouve que ….. que c’est super bon merci les girls