Pain brioché


Bonjour! Nous participons au tour en cuisine n°142 Nous devons prendre une recette chez ale, qui tient un très beau blog. Nous avons choisi le pain brioché, celui ci est moelleux, craquant, fondant… C’est exquis! Après, ce n’est pas très sucré mais si vous mettez de la confiture ou du beurre, le sucré revient! Mais du coup, c’est pratique pour du salé!

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Ingrédients:

350 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
200 ml de lait tiède
2 cac de sucre (ou du miel)
1 pincée de sel
1 jaune oeuf

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Préparation:

Diluez la levure dans le lait.
Dans le bol de votre robot, déposez la farine , le sel et le sucre, mélangez et ajoutez le lait.
Pétrissez pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit élastique et ne colle plus.
Laissez pousser pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et façonnez votre « brioche », déposez sur du papier cuisson, ou dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier cuisson.
Laissez pousser 30/40 min.
Préchauffez le four à 210°.
Dorez la brioche avec le jaune d’oeuf et cuire pendant 25 min.

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4 réponses à “Pain brioché

  1. Salut!!
    Tout comme moi, je vois que tu n’as pas trouvé ça assez sucré, mais bon faut dire qu’à la base, c’est un pain et non une brioche;-)))
    En espérant que tu te sois quand même régalée!!
    A+

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