Fondant au chocolat léger


Bonjour! Sur la demande d’une internaute ( Malakia), voilà la recette pour un fondant au chocolat moelleux, fondant, léger, et délicieux. Cette recette plaît à tous !

20140220-231042.jpg
Pour 10 fondants environ
Ingrédients

▪ 100 g de fromage blanc 0%
▪ 200 g de chocolat noir pâtissier
▪ 3 oeufs
▪ 50 g de maïzena ou de farine
▪ 10 c. à café de Canderel, sucre ou miel
▪ 1 sachet de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le fromage blanc aux oeufs en fouettant énergiquement. Ajouter la maïzena, le canderel et la levure et mélangez.
Faire fondre le chocolat (en gardant une rangée de carrés de côté) avec 2 c. à soupe d’eau au micro-onde ou au bain marie.
Ajouter le chocolat à la pâte et mélanger à la spatule.
Mettre 1 c. à café de pâte au chocolat dans chaque moule à muffin en silicone. Couper le chocolat restant en petits morceaux (en faisant des quarts de carrés par exemple) et en mettre au coeur d’un moelleux sur deux sans l’appuyer jusqu’au fond.
Enfournez 10 -15 minutes environ.

Voici ce que dit Malakia:
« Pour une personne 81 kcal« 

5 réponses à “Fondant au chocolat léger

  1. Pingback: Top 10 de Février | CopinesCuisine·

Ajouter son grain de sel