Quiche Lorraine d’Émilie


Bonjour! Nous sommes enfin en vacances! Oui la région Nord (de la France) à déjà repris si je me trompes pas… Au moins nous on profite du printemps! Et qui dit printemps dit beau temps (enfin pas au Cameroun et puis ça dépend où en France…) et quand il fait beau, j’adore sortir, alors une bonne p’tite quiche lorraine pour un bon pique-nique ça vous dit? (Non? Temps pis!) Oui? Alors c’est parti!

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Pour une quiche
Ingrédients

300 g de crème fraîche épaisse
250 g de lard salé
3 œufs
De la noix de muscade râpée
Du sel et du poivre

Pour la pâte brisée
200 g de farine
80 g de beurre
1 jaune d’œuf
2 c. à s. d’eau
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez le four à 190° par la sole.
Préparez la pâte brisée en mélangeant le beurre en morceaux avec la farine et le sel, sablez-bien le tout et ajoutez le jaune d’œuf. Continuez à travailler la pâte et ajoutez l’eau (vous en aurez peut-être besoin d’un peu plus). Laissez reposer la pâte au frais 30 minutes
Pendant ce temps découpez le lard en lardons et faites-les revenir dans une poêle à feu vif afin qu’il « crache » leur jus. Réservez.
Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la noix de muscade puis assaisonnez de sel et de poivre.
Abaissez la pâte sur 3-4 mm puis disposez-la dans un moule à tarte, égalisez les bords avec un couteau puis piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les lardons au fond puis versez la crème par dessus.
Enfournez 25-30 minutes, le temps que la quiche ai une belle couleur dorée.
Dégustez votre quiche tiède ou froide.

Source: Emilie and Lea’s secrets

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5 réponses à “Quiche Lorraine d’Émilie

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