Cake Pops vanille chocolat


Bonjour! Nous ne sommes pas très présentes sur le blog en ce moment…. Oups! Mais on revient avec une recette qui ravira vos papilles: des cake pops avec une base à la vanille et un glaçage au chocolat! Mais ici, on ne trouve pas de chocolat de couverture (sinon des grosses plaques de 5-10kg) . Le chocolat de couverture c’est un chocolat qui deviendra craquant! C’est tellement plus beau aussi! Mais bon on fait avec ce qu’on a hein…

Avec cette recette nous participons au défi de saison #2 (lancé par nous ici) qui est cette fois-ci organisé par Virginie

Processed with Rookie.logo défi saison 2

20140419-085557.jpg
Ingrédients
pour 30 cake pops environ
1 gousse de vanille (Cap d’Ambre vanille pour nous)
30g de sucre en poudre
30g de beurre ramolli
1oeuf moyen (pas petit)
60g de farine
1/4 du sachet de levure chimique (1 sachet= 11g)
+ (si vous n’avez pas les moules) du beurre ou du chocolat ou du Philadelphia…
Du chocolat de couverture pour le glaçage

Préparation
> Préchauffer le four à 180°C
> À l’aide d’un couteau, couper la gousse de vanille en deux afin de prélever l’intérieur (nous n’aurons plus besoin de l’extérieur mais je le garde)
> Dans un saladier, mélanger le sucre et la vanille (graines, intérieur). Ajouter et le beurre et fouetter. Incorporer l’œuf en mélangeant bien, puis verser la farine mélangée à la levure . Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène .
> Verser la pâte dans les moules demi-sphériques non graissés, recouvrir avec l’autre partie ( celle avec le trou va en haut), et cuire 10min
OU
Verser la pâte dans un moule et cuire 10min environ

Si vous avez les moules
Démouler et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Planter les bâtons dans le chocolat fondu et les planter dans chaque cake pop.

Si vous n’avez pas de moules
Émietter le gâteau mettre le liant choisi (Philadelphia, chocolat, beurre etc…), pétrir, puis former des cake pops, et les planter dans le bâton (son bout est imbibé de chocolat)

Tremper les cake pops dans le chocolat fondu, décorer.
Déguster après une nuit au frigo pour un meilleur résultat!

Désolée si la recette est mal organisée

20140419-085426.jpg

 Partenaire pour cette recette:cap d'ambre vanille logo

 

 

 

 

 

Les participants au défi de saison #2 : Ça ne sent pas un peu le brûlé là?/La cuisined’Angelle/Les créations de K-roll/La cuisine est 1 jeu/ cupcakes/Mes petites recettes préférées/Copines cuisine/Cocotte a du goût !/MA PETITE CUISINE GOURMANDE/ Les recettes de Fraizy/destination saveurs catalanes/MARINE EN CUISINE/Chocoframboises/Lespetitesmarmitesdemika/Les gourmandise88 d’Aurore

Publicités

9 réponses à “Cake Pops vanille chocolat

  1. Pingback: Top 10 de Mai | CopinesCuisine·

  2. Bonjour,

    Je suis Camille, la co-fondatrice de VizEat (http://bit.ly/Wf1vx3).

    VizEat est la nouvelle plateforme communautaire qui met en relation des voyageurs et des hôtes qui les reçoivent chez eux le temps d’un repas. Notre site internet rend possible des expériences uniques pour les voyageurs et la découverte d’une nouvelle culture de l’intérieur.

    Les voyageurs recherchent et réservent sur le site des repas proposés par nos hôtes, du brunch au dîner en passant par l’apéritif vins & fromages.

    Nous aimons beaucoup ce que vous faites et nous souhaiterions vous rencontrer ou échanger avec vous afin de discuter des partenariats commerciaux possibles entre nos deux activités.

    Auriez-vous des disponibilités dans les jours à venir ?

    En espérant vous lire bientôt,

    Camille Rumani
    COO & Co-founder
    camille@vizeat.com

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s