Gâteau au chocolat


Bonjour! Nous participons à la ronde de printemps ! C’est la première fois que nous participons a ce jeu ressemblant aux tours en cuisine. Nous sommes donc parties à la quête du trésor sur le blog de Gaël67 et c’est c6lequi a déniché une recette chez nous, et j’espère qu’elle a trouvé son bonheur!

20140413-085259.jpg
Ingrédients

4 oeufs
200g de chocolat
200 g de fromage blanc à 0% ( Gaël a utilisé du 20%)
60 g de sucre roux
2 cas rases de farine

Préparation

Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie).
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la cassonade (ou le sucre), ajouter la farine puis le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manqué, et cuire 25 min.
Laisser refroidir et si vous en avez la patience laisser le gâteau une nuit au réfrigérateur avant de la déguster . (sauf si des coquins viennent le manger avant!)

Publicités

9 réponses à “Gâteau au chocolat

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s