Cupcakes chocolat-Toblerone


Chocolate and Toblerone cupcakes scroll down for English version🇫🇷🇺🇸🇬🇧

Bonjour! Ces cupcakes, on les a rĂ©alisĂ©s hier. J’en ai apportĂ© Ă  l’Ă©cole et la rĂ©ponse :  » tu poste la recette ce soir! » . Donc c’est une rĂ©ussite et on en est bien contentes. On a aussi fait une vidĂ©o, et on s’est tellement amusĂ©es! Bon place Ă  la recette, que nous avons trouvĂ©e sur Sucette violette. Les photos seront publiĂ©es dès que possible.

20140315-215307.jpg
Pour 12 cupcakes mais nous n’en avons eu que 8!
Ingrédients

125 gr de beurre demi-sel
125 gr de sucre
2 oeufs
125 gr de farine
1 sachet de levure
25 gr de cacao en poudre
Toblerone
Pour le glaçage
2 blancs d’Ĺ“ufs
Sucre (90g)
Colorant alimentaire
Perles en sucre, paillettes (facultatif, pour la décoration)

20140315-215449.jpg
Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Placer des caissettes en papier dans un moule Ă  muffins.
Dans un saladier, mĂ©langer le sucre et les oeufs jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure et le cacao et mĂ©langer jusqu’Ă  obtenir une pâte homogène.
RĂ©partir la pâte dans les caissettes jusqu’au 3/4 environ.
Enfoncer un carré de Toblerone au centre de chaque gâteau.
Faire cuire 20 minutes environ.
Laisser complétement refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, battre les blancs en neige ensuite ajouter le sucre et le colorant. Utiliser une poche à douille pour décorer vos cupcakes. On peut ensuite prendre un morceau de tablerone, et le râper avec une râpe, puis le parsemer sur les cupcakes.

Ă€ propos de sucette violette
Sucette violette est un blog de pâtisserie tenu par une jeune fille de 12 ans. Elle publie de super recettes toutes alléchantes et super bonnes qui nous ont beaucoup inspirées. Allez le voir, il est génial!

20140315-215543.jpg

In English

Ingredients
125g butter
125g sugar
2 eggs
125g flour
11g baking powder ( a pouch )
25g cocoa powder
Some toblerone (a square per cupcake)
For the icing
2 egg whites
90g sugar (my sister said the icing was very sugary so it’s up to you)
Coloring (food coloring, we chose red -red turns pink)

Method
Preheat the oven at 180 C (375 F).
In a bowl, mix sugar and eggs until it gets whitish.
Add the melted butter. Add the flour, the baking powder, the cocoa and stir until you get a homogeneous batter.
Fill the muffin/cupcake pan at the 3/4, add a square up in each cupcake and bake for 20 minutes.
Let the cupcakes completely cool down after baking.

For the icing
Beat the egg whites until they have the consistence of a cloud (snow in French). Then add the sugar and the coloring of your choice, then beat a bit again. Put the icing on your cupcakes using a pastry bag. You can shred some Toblerone and put that on your cupcakes.

5 réponses à “Cupcakes chocolat-Toblerone

  1. Pingback: Top 10 de Mars | CopinesCuisine·

Répondre à oumyusuf Annuler la réponse.