Porridge pour un super matin


Bonjour! Le porridge c’est un (comment est ce qu’on pourrait appeler ça?) un velouté, non. Bon on va pas s’embrouiller avec ça, porridge c’est un met à base de flocons d’avoine, (après on peut mettre ce qu’on veut dedans) qui se déguste plutôt le matin, au petit déjeuner, chaud ou tiède, et plus rarement, froid. Le nom donne peut être pas trop envie, mais, en fait, c’est délicieux…

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Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé ( si vous n’avez que du écrémé vous pouvez en utiliser)
4CS de son d’avoine et 2 CS de son de blé ou 200g de flocons avoine
Miel ou sucre ou édulcorant (selon votre goût)
arôme de votre choix (ici vanille), noisettes concassées, abricots en morceaux, canelle… (Tout ce qui vous passe par le tête)

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J’ai utilisé le miel de Romarin du Nectar des Alpilles ,produit par Norbert Maudoigt Ceci n’est pas un partenariat (malheureusement!).

Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l’arôme.
Baisser le feu et verser les flocons/sons dans le lait chaud. Remuer sans cesse jusqu’à épaississement (entre 10min et 1/4d’heure selon la consistance désirée )
Hors du feu, édulcorer/sucrer selon son goût. (Attention : « chaud devant! »)
Déguster froid ou chaud, ou tiède! ( moi j’aime tiède…)

Préparation au Companion
Dans le bol muni du mélangeur, mettre le lait et les flocons d’avoine.
Faire cuire à 80° en vitesse 4 pendant 10min.
Ajouter le miel, la cannelle, les abricots coupés en morceaux et les noisettes concassées. Mélanger en vitesse 6 pendant 1min.
Servir dans un récipient de son choix.

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Angleterre, petit déjeuner

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