Flan de légumes au Companion


Bonjour!
Ce flan est parfait pour un repas du soir ou une entrée. Une autre recette au cuisine companion! C’est très très simple et ça ne prend que dix minutes, sans la cuisson! Régalez-vous avec ce petit plat tout bon et tout léger!

20140110-142429.jpg

Pour 4 personnes

Ingrédients
150g de courgettes
150g de tomates
100g poivrons
20g feuilles de basilic
20cl crème fraîche liquide
4 œufs
50g fromage ( gruyère, parmesan, chèvre)
Huile d’olive, sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les légumes en morceaux.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7L dans le robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pour 15min.
À la fin de la cuisson, attendez qu’ils refroidissent et videz l’eau contenue dans le robot.
Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez y les légumes et tous les autres ingrédients non utilisés.. Mixez en vitesse 11 pendant 45s. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30min.

Conseil
Si vous souhaitez un flan contenant des morceaux, ne mettez que la moitié des légumes lors du mixage et ajoutez le reste dans le plat.

Recette n°79 du livre 1 millions de menus, catégorie entrées.

Cuisine Française, végétarien , entrées

Publicités

5 réponses à “Flan de légumes au Companion

  1. Pingback: Top 10 de Janvier | CopinesCuisine·

  2. Pingback: Top 10 de Mai | CopinesCuisine·

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s