Biscuit de Savoie


Bonjour!
Le biscuit de Savoie est un gâteau, ou plutôt une génoise délicieuse. Sa particularité? Il faut beaucoup de blancs d’œufs . En fait pour un gâteau de 8 personnes, il faut 10 blancs! Mais ce que j’aime dans ce gâteau c’est l’effet aérien plus présent que dans les autres génoises. Ce gâteau, je l’ai fait avec ma petite sœur et elle a adoré!

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Pour un biscuit pour 8 personnes

Ingrédients

✔️125g de farine
✔️250g de sucre en poudre (125+125)
✔️10 blancs d’œufs
✔️1 pincée de sel
✔️1/2 c.c. d’extrait de vanille

Préparation

👉 Préchauffez le four à 180°C et saupoudrez de farine un moule à savarin ( celui avec un trou au millieu, qui ressemble à un donut).
👉Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
👉Ajoutez 125g de sucre en plusieurs fois, en fouettant entre chaque ajout.
👉Tamisez dans un autre saladier la farine et les 125g de sucre restants. Incorporez-les en deux fois dans les œufs en neige.
👉Versez cet appareil dans le moule et faites cuire 45min au four.
👉Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre du gâteau : celle-ci doit ressortir sèche.
👉Décollez légèrement le bord du gâteau à l’aide d’une spatule avant de démouler sur une grille.
👉Laissez refroidir et dégustez!

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Gâteaux , Génoises, biscuit de Savoie, savoie, française , hiver, Noël

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2 réponses à “Biscuit de Savoie

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