Palmiers pour la Battle food #14


Bonjour!
Les battle food, ce sont des batailles où il n’y a presque rien à gagner. La personne ayant gagné la battle food précédente choisit un thème, et les blogueurs qui veulent participer poste une recette avec ce thème. Pour la Battle Food #14, le thème était les Cadeaux gourmands. J’ai tout de suite pensé aux palmiers. Surtout que cette recette qui provient du super blog de Noémie est pratique car les palmiers résisté dans un sachet et ne se cassent pas en trois mille morceaux.
Le thème de cette Battle Food à été choisi par Casseroles et claviers.

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Copié/collé de sa recette

Pour environ 12 beaux palmiers
Ingrédients
200g de farine
100 ml d’eau
150g de beurre
4g de sel
sucre en poudre

Réalisation de la détrempe
Mélangez la farine, l’eau et le sel et former une boule. Aplatissez-la en un carré épais d’environ 15 cm de côté. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur dans du film plastique.
Préparation du beurre
Ramollissez le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et donnez-lui une forme carré (environ 10-12 cm de côté).

Confection de la pâte feuilletée
Etalez les coté de la détrempe de manière à obtenir une sorte de croix, en laissant une épaisseur plus important au centre. Déposez le beurre au milieu et recouvrez-le de détrempe. Soudez-bien et aplatissez légèrement au rouleau.
Emballez dans du film et laissez reposer 10 min au frais.
Donnez les 2 premiers tours puis réserver au frais 15 min.
Donnez encore 2 tours et réservez 15 min au frais
Préchauffez votre four à 200°C.
Saupoudrez votre plan de travail de sucre semoule et donnez les 2 derniers tours en incorporant du sucre.
Etalez le pâton en un grand rectangle ( 3 fois plus long que large). Pliez le haut et le bas du rectangle 2 fois, de manière à arriver au centre, puis repliez les 2 boudins formés l’un sur l’autre.
Coupez des tranches d’environ 1cm de largeur, saupoudrez de sucre et déposez sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

J’ai mis les palmiers dans une petite pochette en papier, et j’ai découpé une étiquette.

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15 réponses à “Palmiers pour la Battle food #14

  1. Je dois avouer que j’adore les palmiers …
    C’est une très belle idée de cadeaux gourmands à laquelle je n’aurai pas pensé.
    Tout fait maison, Bravo !
    Bonnes fêtes

  2. Pingback: Top 10 de décembre {2013} | CopinesCuisine·

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