Tartelettes aux pommes façon muffins ❤️


Bonjour! Ces tartelettes ont un bon goût de vraie tarte, mais le petit plus c’est la forme de muffins. En plus, les noisettes donnent ce goût magique à la pâte! À faire et à refaire je crois! Cette recette provient du super blog Alter Gusto, son site est vraiment beau et ses photos sont merveilleuses et donnent vraiment envie! Je vous conseille d’y aller!
Désolées si les photos sont floues, si vous voulez de meilleures photos allez voir Alter Gusto
Pour 5 tartelettes format muffin :

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Ingrédients
100 gr de farine
20 gr de sucre glace
1 pincée de sel
50 gr de beurre
30 gr de poudre de noisettes
1 petit suisse
Garniture
4 petites pommes
30 gr de raisins secs
40 gr de noisettes émondées
40 gr de miel

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Écrasez le beurre et la farine ensemble, avec les doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Incorporez la poudre de noisettes puis le petit suisse.
Mélangez la pâte sans trop la travailler. Écrasez-la avec la paume de la main 2 ou 3 fois (fraiser).
Formez une boule, filmez-la et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture
Concassez les noisettes.
Hachez grossièrement, à l’aide d’un couteau, les raisins secs.
Épluchez les pommes. Coupez les en gros quartiers. Épépinez les.
Faites chauffer une poêle avec le miel. Ajoutez les quartiers de pommes et les cuire, à feu moyen, une quinzaine de minutes en les remuant régulièrement.
Transvasez les dans un récipient. Ajoutez les noisettes et raisins secs. Mélangez délicatement. Laissez refroidir.

Finition
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 mm. Coupez des cercles de 10 cm de diamètre et disposez les dans les moules à muffins, beurrés si nécessaire. Nous avons utilisé des caissettes en papier, comme celles pour cupcakes.
Mettez à nouveau au réfrigérateur pendant 15-30 minutes.

Préchauffez le four à 160°C.

Répartissez les quartiers de pommes, les noisettes et raisins secs sur la pâte, en les serrant bien.
Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes.
Adaptez la cuisson en fonction de vos moules et de vos fours.

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