Riz cantonais à notre façon


Un bon petit riz cantonais pour la route, un! Ma mère m’avait dit de faire du riz cantonais, mais n’ayant rien retenu de ses explications, je l’ai fait à ma façon.

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Pour 4 personnes

Ingrédients
1 verre de riz + 1 verre et demi d’eau( ou à peu près 250g de riz déjà cuit)
2 à 4 œufs
Des petits pois (+ou- selon vous)
Du jambon blanc, en lardons ou en tranches (végétal / facultatif)

Préparation
Faites cuire le riz dans une casserole avec l’eau, si il n’est pas encore cuit.
Faites bouillir de l’eau et versez-y les petits pois. Faites les cuire environ 5 min.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un bol, et réalisez cette omelette dans une poêle chaude.
Quand tout est cuit ( petits pois, omelette, riz), mettez les dans une grosse poêle, un wok…, et mélangez l’ensemble. Laissez cuire environ 2-3min.
S’il n’est pas en lardons, coupez le jambon de la forme que vous voulez ( plutôt petit).
Mélangez le tout dans votre plat de service.
Et voilà! C’est pas compliqué hein?

Note: ce n’est pas la vraie recette du riz cantonais, mais c’était un délice!
Suggestions: vous pouvez ajouter des crevettes, remplacer les petits pois par des haricots…

Ne trouvant pas d’huile ni de beurre chez nous, nous n’en avons pas mît

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