Fondant aux pommes


Bonjour! Nous participons au tour rapide n° 132 d’un tour en cuisine. Nous avons choisi de faire la recette du fondant aux pommes que nous avons piochée chez loisirs et saveurs d’oum rukaya, et c’est le blog les gourmandise de némo, qui est venu prendre une recette chez nous. Les deux blogs sont tous les deux très beaux. Malheureusement, ce matin, à l’heure où nous devions poster cette recette (9h), internet ne marchait pas. Et encore moins maintenant car je n’arrive pas à charger les photos…

Ingrédients:
• 2 oeufs
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pot de yaourt nature
• 70 de farine
• 2 c à café de levure chimique
• 70 g de beurre
• 4 pommes
• 1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d’eau de fleur d’oranger) nous avons mis de l’arôme de fleur d’oranger.

Préparation
Battre les œufs entiers dans un saladier, avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange. Ajouter peu à peu le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faire fondre le beurre au four à micro ondes, et l’ajouter à la préparation précédente. Ajouter le rhum ( ou fleur d’oranger) et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon à l’aide d’un vide pomme ( les épépiner). Couper les pommes en 2 puis en tranches fines. Les ajouter au fur et à mesure à la pâte et mélanger délicatement.

Mettre tout dans un moule beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.

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