Ketchup maison


Bonjour! Chez nous, il commence à faire chaud, contrairement au pays au Nord. Mais rien ne vous interdit de commencer les soupes, les raclettes… et d’arrêter les frites! Oui, on ne mange pas le ketchup qu’avec des frites, c’est vrai. Avec des nuggets par exemple. Bon, fini le bavardage, et retournons à nos petits délices.
pour deux pots, à diviser au besoin

20131108-182223.jpg
Ingrédients :

500 g de tomates (cerises c’est mieux)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
2 cuillerées à soupe de ketchup
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 à 2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 pincées de piment doux ou de paprika ( on a mis du paprika)
sel, poivre du moulin

Préparation :

Coupez les tomates cerises en deux, en dés si vous avez des grosses tomates.
Dans une petite casserole à fond épais, faîtes chauffer l’huile d’olive et faites revenir les tomates cerises.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Laissez compoter les tomates pendant 10 à 15 minutes environ.

Réservez au frigo.

Source : mes petits choux

Publicités

7 réponses à “Ketchup maison

  1. Pingback: Top 10 de décembre {2013} | CopinesCuisine·

  2. Pingback: Top 10 de Janvier | CopinesCuisine·

  3. Pingback: Top 10 de Février | CopinesCuisine·

  4. Pingback: Top 10 de Mars | CopinesCuisine·

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s