Brumes aux pommes


Brumes aux pommes
Les brumes sont une recette de ma création. C’est un mélange entre une tartelette, un chausson, et des cookies. C’est en me trompant dans le dosage d’une pâte que j’ai inventé cette pâtisserie. Je l’ai baptisé « brume » pour la légèreté : un fond fondant, un craquant sur les bords, une compote de pommes aérienne… Cela donne vraiment envie, et pas question de s’en priver!

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Ingrédients
210g de farine
1 œuf
40g de sucre semoule
80g de sucre brun
1 demi sachet de levure chimique
2 gouttes de vanille liquide
110g de beurre mou
De la compote de pommes

Préparation
Mélangez le beurre avec les sucres pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez l’œuf ainsi que la vanille, et mélangez bien, jusqu’à incorporation.
Tamisez la farine avec la levure. Mélangez.
La pâte doit plutôt coller légèrement.
Laissez reposer 30-60min. Si vous laissez reposer une heure, la pâte sera vraiment bonne.
Saupoudrez votre plan de travail de farine. Prenez de la pâte( ou toute la pâte) et étalez-la à l’aide d’un rouleau, ou tout simplement avec votre main. Mettez la pâte dans des moules à tartelettes et enfournez ( la pâte doit cuire à blanc, sans rien dessus) à 190°C thermostat 6/7 pendant environ 10min- la pâte doit être légèrement dorée, croustillante sur les bords, et moelleuse au milieu.
Versez un peu de compote de pommes sur chaque pâte pour brumes.
Vous pouvez réchauffer les brumes au four à micro-onde pendant 40sec.

Coupez un bout du bord de la brume, trempez le dans la délicieuse compote…
Marine

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8 réponses à “Brumes aux pommes

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