Madeleines


Bonjour! Je suppose que vous connaissez les madeleines… Vous en avez peut être fait aussi. Mais cette recette donne un excellent résultat, et elle vient du livre de recette de ma grande-tante qui était la femme d’un boulanger pâtissier. Alors j’espère que cette recette vous plaira tout autant que nous!

20131029-211153.jpg
Pour 10 à 18 madeleines (+ou- selon les moules)

Ingrédients
-2 œufs
-150g de sucre semoule
-150g de farine
-125g de beurre+ une noix pour le moule
-le zeste de 1 citron râpé
-1/2 cuillerée à café de levure

Préparation
Préchauffer le four à th.7 210°C.
Travailler les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis l’additionner du zeste.
Beurrer les divisions (les empreintes) d’un moule à madeleines ( ou financiers, babas au rhum…) et les remplir de pâte. Mettre à cuire à four chaud pendant 10 min th.7 (210°C).
Démouler et laisser refroidir.
Pour faire ces madeleines, nous avons utilisé des moules à babas au rhum

20131029-211105.jpg

Publicités

Ajouter son grain de sel

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s