Madeleines tomates-amandes-basilic


Bonjour! Nous aimons beaucoup les madeleines, et je pense que vous aussi… Cette fois ci, elles sont salées. On les a réussies, mais on ne sait pas pourquoi, après la cuisson elles se sont transformées en choux! Donc pour nous c’était des choux-madeleines…

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Pour 20 grosses madeleines- Cuisson 15 min

Ingrédients
60 gr de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 oeuf
4 cl de lait demi écrémé
20 gr de gruyère râpé
20 gr de parmesan râpé
4 cl d’huile d’olive
30 gr de tomates confites (ou 30 gr de tomates cerises, mais nous avons pris 1 tomate moyenne)
20 gr d’amandes mondées (effilées pour nous)
1 cs de basilic ciselé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajouter l’œuf.
Battez énergiquement.
Quand la pâte commence à attacher au fouet, ajoutez le lait peu à peu.
Une fois le mélange homogène, incorporez le gruyère, le parmesan et l’huile.
Lavez puis coupez les tomates en petits morceaux.
Mettez les amandes dans un torchon, fermez-le et passez dessus un rouleau à pâtisserie pour les casser en petits morceaux inégaux( si vous avez pris des amandes effilées, cette étape n’est pas nécessaire).
Ajoutez les tomates, les amandes et le basilic ciselé.
Mélangez rapidement pour bien tout répartir.
Posez les empreintes à madeleines sur une plaque perforée ou sur la grille du four.
Versez la préparation dans les empreintes. Enfournez pour 15 minutes (+ ou – selon les fours).

Bonne dégustation! Ces madeleines sont très bonnes accompagnées de salade

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2 réponses à “Madeleines tomates-amandes-basilic

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