Crumble cupcakes


Bonjour! Le glaçage sur les cupcakes, on n’adore pas ça, alors on a eu l’idée de mettre du crumble par dessus. Le résultat était juste délicieux! Au lieu d’avoir du mou puis du mou, on a eu du craquant puis du mou. Tout le monde à adoré,alors on espère que vous aussi!

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Pour environ 6 cupcakes

Ingrédients
Pour la base des cupcakes :
60 gr de sucre
60 gr de farine
60 gr de beurre
1 œuf
2 gouttes de vanille liquide ( facultatif)
Crumble :
50 gr de sucre
50 gr de farine
40 gr de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un moule à muffin, mettez 6 caissettes à cupcakes et muffins en papier .
Préparez la base des cupcakes : mélangez le sucre, la farine e le beurre.
Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à incorporation totale du beurre et de l’œuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
Répartissez cette préparation dans le moule.
Préparez le crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre, et frottez un peu pour obtenir une pâte à consistance sableuse un peu comme une pâte sablée .
Répartissez sur la base des cupcakes s’il vous reste du crumble vous pouvez le congeler et mettez-en quand même beaucoup, car pendant la cuisson, les grains « disparaissent », alors on en a rajouté pendant le début de la cuisson.
Faites cuire vos cupcakes pendant 20 minutes.
Bonne dégustation!

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8 réponses à “Crumble cupcakes

  1. C’une super idee de faire du croquant puis du mou dans un cupcake plutot que du glacage sa doit etre super bon!!!

  2. Si on a pas de petites caissettes a cupcakes et qu’on les mes directement dans le moule sa marche quand même?

    • En fait ils colleront, mais tu peux essayer de mettre du beurre mais je pense que ça collera quand même. Sinon tu peux en trouver dans tous les magasins ( normalement) et elles ne sont pas chères en général. Bonne chance!

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