Biscuits sablés au nutella


Ces biscuits sont vrai lents faciles à faire et délicieux. Ils sont parfaits pour le goûter des enfants, votre en cas, et un petit dessert tout simple. Tout le monde a dit MIAM! Le recette vient de mes petits choux
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Ingrédients (pour environ 20 sablés de 3 cm de diamètre) :

– 100Gr de farine
– 35Gr de beurre mou
– 35Gr de sucre roux (ou de la cassonade)
– 1/2 œuf battu ( battez l’œuf entier dans un bol et essayez d’en prendre la moitié car il ne faut pas prendre l’œuf entier)
– 1/4 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– du Nutella
– 1 jaune d’oeuf & un peu de lait pour dorer (facultatif, utilisez sinon le ½ œuf restant):

Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’œuf et le sel à la cuillère en bois (vous pouvez faire cette étape au robot).

Ajoutez le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuez à travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule.

L’enveloppez dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ (ou bien mettez-la 15 minutes au congélateur).

Avec des mains farinées (ou légèrement mouillées), façonnez des boulettes de pâtes et les placer dans de petites empreintes à bouchées (beurrées et farinées si elles ne sont pas en silicone).

Faites remonter légèrement la pâte sur les bords.

Déposez un peu de Nutella sur chaque (aidez-vous de deux cuillères à café).

Avec la pâte restante, façonnez à nouveau des « boulettes » et aplatissez-les entre vos mains, pour former un petit cercle plat.

Déposez chaque petit cercle sur le Nutella et soudez les bords entre eux.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant ce temps dorer délicatement les sablés avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait (à l’aide d’un pinceau de cuisine).

Faites cuire environ 20 minutes (en surveillant en fin de cuisson, cela dépend des fours).

Laissez tiédir sur une grille avant de dévorer !

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4 réponses à “Biscuits sablés au nutella

  1. Pingback: Top 5 d’Octobre | CopinesCuisine·

    • Ah! Tu as sûrement fait comme nous la première fois qu’on les a réalisés… On avait mis un œuf entier au lieu de la demie( pour avoir la demie, bat l’œuf entier et verses-en la moitié à la préparation) et tu n’as sûrement pas laissée la pâte reposer au frais assez longtemps!
      Essaie de faire la recette à la main plutôt qu’au robot…

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