Conseils en « A »


Bonjour! On s’est dit que quelques conseils ne pouvaient pas faire de mal… Et puis, cette liste sera mise à jour.

Abricot
Contrairement à d’autres fruits, l’abricot ne mûrit plus une fois cueilli. Lorsque vous les achetez, choisissez donc des fruits mûrs.

Agrumes
Même si vous choisissez des agrumes non traités, brossez et lavez les fruits avant d’utiliser l’écorce pour faire des zestes.

A point
Pour savoir si une terrine ou un gâteau sont cuits à point, enfoncez une lame d’un couteau à l’intérieur de la préparation: elle doit ressortir sèche.

Ail
Vous avez mangé des escargots, des praires…farcis au beurre d’ail et craignez une haleine chargée? Plus agréable que le grain de café, croquez une pomme, l’odeur sera atténuée.

Apéritif
Pour changer des cacahuètes ou chips offertes au moment de l’apéritif, présentez des petits bouquets de chou-fleur (blanchi 3min) avec des sauces légères au fromage blanc, aux fines herbes. Essayez aussi les crudités, les croûtons de pain, la tapenade, la tarama etc…

Asperge
Très peu énergétique, l’asperge est riche en fibres. Elle fournit un large éventail de minéraux ( potassium, phosphore, magnésium notamment) et de vitamines ( A et C) concentrées dans les pointes. Alors n’hésitez plus!

Source: ma petite brioche

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2 réponses à “Conseils en « A »

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